Узнаю тебя...
Вновь крупицы воздуха плотнеют,
Жизни силу пить не устаю
Я из них...
В пространстве ведь умею
Видеть то, что сердцем узнаю.
Узнаю тебя во всём вокруг,
Улыбаюсь этому и радуюсь,
Словно самый давний верный друг...
Знаю наперёд или догадываюсь
Вновь и вновь о новизне в тебе:
Ты – то осень, то зима, то лето...
То весной в ответ смеёшься мне –
Бесконечно б я смотрел на это,
Узнавал знакомые черты,
Новое предвидя в неизменном.
В этом отзвук вечной красоты,
В проявлениях своих она нетленна.
Форм так много: запахи и звуки,
Привкус, цвет, оттенок и намёк,
Схожесть радости, печали, счастья, муки...
И во тьме есть света огонёк.
Мудрость, глупость – да какая разница?!
В зеркале прозрачном полноты
Мир то улыбается, то дразнится,
Понял это – миром стал и ты.
Ты – моя далёкая и близкая,
В свет поверив твой, я стал светлей
И увидел, как сверкает искрами
Радость в безграничности своей.
18.02.16
Свидетельство о публикации №116021805737