Ночной ноктюрн

Ночь. Незримо для меня, во мраке пустыря бежит пурга.
С рассветом тьма рассеется, и инея лазурь займет для утра место.
Ну а пока... сижу я у окна, в глазах моих запала чернота,
Где космос светом дальних звезд окутал пустой воздух.

Собаки лают невпопад, и редкий путник забредёт в наш уголок.
Раздастся слабый рык мотора вдалеке, а после вновь раскинет сети тишина.
Тогда древесный храп, весны пророк, закроет мне глаза, и задремлю,
Утихомиренный теплом грядущего апреля.


Рецензии