Перестройка. Зимнее пальто
Мы вышли со Светой гулять.
Навстречу счастливые люди
Пальтишки бегут покупать!
Зашли, подивились, вздохнули:
« Семь тысяч! Почти ерунда!»
В карманы свои заглянули,
Примерим, беда, не беда!
Вся в мыле искала я деньги.
Но все ж на пальто наскребли!
И жить стало тяжко, поверьте,
Долги лишь и снова долги!
« Продай ты пальто с соболями!
Принцессой тебе не ходить!
Ты меньше меня получаешь,
А я тебя должен кормить?»
Ругаемся днем мы и ночью,
И вот синяки я ношу…
Душа вся изодрана в клочья.
У Бога терпения прошу!
Муж требует деньги обратно.
Он в карты пальто проиграл…
Продам я его вероятно…
За что меня Бог наказал?
Неужто, пальто с соболями
Одним лишь богатым носить?
А мне не расстаться с долгами,
До самой могилы ходить?
Наш дом – потревоженный улей…
От крика болит голова…
Зачем в магазин заглянули?
На горе купила тебя?
Бороться устала, нет мочи..
А может мне душу продать?
Отдам за 7000, кто хочет?
Она научилась страдать!
Н. Чепурная. 1992.
Свидетельство о публикации №116021805668
Добра и счастья Вам!
Александра Колосова-Устькутская 20.02.2016 17:27 Заявить о нарушении