Не стреляйте
Потеряла пуля силу на излёте -
Значит, жизнь одна ещё цела.
Сжались вместе утки на болоте
В ожидании выстрела ствола.
Я спросить хочу, что ищите вы сами,
Воины, не воины… а всё ж -
Кто сразится голыми руками?
Что не создано тобой, так ты - не трожь.
И у вас есть семьи, жёны, дети…
Дома ждёт уютное тепло.
И в природе так устроено, поверьте,
Чьим-то домом стало каждое дупло.
Не стреляйте в уток, не стреляйте.
Это всё равно, что в лебедей.
По весне с детьми понаблюдайте,
Как воркует пара голубей.
Я за резкий слог не требую прощенья.
Как я думаю, я так и написал.
Сизый селезень не даст уже отмщения
За подругу, что он - потерял.
Нет у пули силы на излёте.
Значит, жизнь одна ещё цела.
Вы почувствуйте, что утки на болоте
Чувствуют от вашего ствола.
Свидетельство о публикации №116021805579