Наша жизнь
Занесённые поля ещё снегами,
Лес в своей задумчивости спит,
Но Весна, влекомая ветрами
Скоро к нам на землю прилетит.
И встряхнутся радостно селяне
От студёных, ледяных оков
И надолго спрячут свои сани,
До далёких, снежных холодов.
И земля нам тихо улыбнётся
Влажными проталинами губ,
А затем над лесом вспыхнет солнце,
Любят все которое, и ждут.
Приберётся бороною пашня,
Принарядится цветами лог,
И заботливо замешанная квашня
Превратится в праздничный пирог.
И сомкнутся кругом хороводы
И взлетят весенние костры.
И за лесом на степной дороге
Я тебе признаюся в любви.
Свидетельство о публикации №116021805543