Когда

Когда ты теряешь, то вместо потери
увидишь в родном необъяснимо.
Внезапно исчезнут надежда и вера,
и рухнет годами тобою хранимо.

Чужие годами вещают, чужое влияние-
и это отгранит, как острый кинжал,
который разит твое сердце и рана
точит твою кровь и приносит развал.

И надо бы сразу узреть очертания,
враждебность глухую, презрение и злобу.
Что рядом живет для тебя испытание,
какое приносит страдание до гроба.

Но поздно грустить о пышной прическе,
когда отсекают главу хладнокровно.
И дело не в мелкой семейной загвоздке,
в начале войны и в сражении кровном.


Рецензии