Подснежники
Подснежники, вы нежности весенние мотивы,
Как переливы песни мелодичной.
Как губы влажные любимых.
Вновь появились на поляне земляничной.
Непросто их найти тебе под снегом,
Случайно - не откроются. Едва ли.
Они живут своим коротким веком,
Не ведая ни грусти, ни печали.
Скорее жить! Пока весна настала,
И в переливах песни мелодичной
Последний снег растаял влагой в травах
И солнце – на поляне земляничной.
Ваш аромат так тонок, и так нежен!
Вы первые гонцы любви звенящей.
Ковром поляну укрывают свежим
Предвестники весны вы настоящей.
И радость, радость первого объятия
Разделите вы, не смущаясь, с нами.
Подснежники весны – лесные братья,
Вы сонный лес украсили цветами.
Подснежники весны, лесные сёстры,
Свечение серёжек обронённых.
В глазах любимых засияют звёзды,
Вы созданы порадовать влюблённых.
Свидетельство о публикации №116021805499