Наш путь

Что-то снова найдём
В этом сером дожде,
Мы тихонько идём,
Нет нас словно нигде,

Притаившись в себе,
Мысли прячем давно,
Снова в нашей судьбе,
Как немое кино,

Проплывают, шутя,
Люди, дни и года,
Звёзды тоже летят
Иногда, навсегда

Разбиваясь во тьме,
Будто наши мечты,
Их уже больше нет,
Переулки пусты,

И дома, жизни тех,
Кто без нас проживёт…
Мы идём вниз и вверх,
И таков наш полёт,

В этой осени и
В той зиме, что смешна…
Догорают огни
Тишины у окна…

И, укрывшись уже,
В стенах странных своих,
Станет так на душе
Хорошо за двоих,

Что не нужно звонить,
Говорить и молчать,
Просто глупо хранить
В сердце эту печаль,

Ведь один только раз
В мир приходит навек,
Чтобы быть здесь, сейчас
Каждый, кто человек…


Рецензии