Мы...

Свечи в бронзовых канделябрах
Расплескали во тьму янтарь.
Пузырьками "О два" на жабрах
Никогда не играл пескарь.

Никогда корневищем в землю
Тилландисии не войдут.
Но вдыхают, цветут, приемлют,
Ощущают, болят: живут.

Всем один голубой наркотик,
Всем один небосвод и шар.
Это наш межпланетный ботик,
Общий вымысел, общий дар.

Диалектика, диафрагма,
Разделяющая миры.
И на всех нас единый флагман,
В тайне правящий до поры.

Свечи в бронзовых канделябрах
Освещают картинный зал.
И на струнах скрипичных набран
Бисер музык, страстей накал.

Непохожие друг на друга,
Мы плывём до большой земли,
За одним поспешаем плугом.
И в грядущем доплыть смогли.


Рецензии