Томление до фразы глаза...

Томление до фразы глаза,
рождающего её ток,
она возникнет цельной сразу
при взгляде на живой росток,
на красоту крыла в полёте
живых, реально сущих птиц,
при хватке зрения в работе
любой с любовью, явью лиц
людей не выдуманных кем-то
она родится - взгляд на взгляд,
живое вглядыванье - рента
всему живому за тот лад,
что поднимает сердце в выси
и мчит его сквозь облака
на чьи-то чувства, чьи-то мысли,
сквозь километры и века...


Рецензии