Памяти Б. Л. Пастернака

                Земля и небо, лес и поле
                Ловили этот редкий звук,
                Размеренные эти доли
                Безумья, боли, счастья, мук.

                Б.Пастернак


И с белой магиею пены,
И с чёрной  магией воды
Вскипают звуки, что нетленны
Что в волшебстве своём тверды.

Они рыдают, эти звуки,
По сердцу хлещут и щекам,
Но на изломе высшей муки
Доверчиво прильнут к рукам.

Поэт-факир, словами вертит,
Кружит их, мнёт, пускает в лёт,
Его строфу подхватит ветер,
Рассеет в пыль и соберёт.

Так запахи вобравши мира,
Весома, но, как пух, легка,
Загадкой вечною эфира
Здесь дышит каждая строка.

январь 2014г.


Рецензии