Сказки лешего
Слушал сказки я у лешего в берлоге,
Когда тёмный лес захлопнулся капканом.
Не найти – не отыскать дороги
От затерянной во влажных мхах поляны.
Берендеевое царство… Что поделать.
Вздохи филина разносит гулким эхом…
По борам, сосновым лапам, где у белок
Туеса в дуплах, набитые орехом.
Замечательное время, эта осень!
Вроде, вдоволь всё, а что-то не хватает.
В волосах густых – седая проседь,
Но не радует она, хотя - и украшает.
Есть о чём, теперь, и мне поведать.
Рассказать – так леший подивится.
И когда меня, совсем устанет слушать –
Тёмный лес покорно расступится.
Свидетельство о публикации №116021805414