До и после комы черный юмор

Вся жизнь – «дурдом»… А мы - иллюзии питаем
И, собираясь в свой «потусторонний»  путь,
Вместо нирваны*, сдуру - в кому** попадаем
(Чтоб от «дурдома» хоть немного отдохнуть…)

И вот, когда мы в коме той – почти  «как дома»,
Нам заявляет Бог «от первого лица»:
 - Увы, не «точка», «запятая» - эта КОМА***…
(«Дурдому» – видно, не видать и ТАМ конца…)

И, приоткрыв столь дефицитный кислород -
Не надышаться, а вздохнуть разок дает…
* Нирвана (санскр. ;;;;;;; - «угасание, прекращение, неволнение») - понятие в индийской религиозной мысли, обозначающее высшую цель всех живых существ.  В буддизме нирвана – это свобода от желаний, страданий и привязанностей, отсутствие их влияния на события жизни (https://ru.wikipedia.org/wiki/)
** Кома (от др.греч. - глубокий сон) - угрожающее жизни состояние между жизнью и смертью, характеризующееся потерей сознания, резким ослаблением или отсутствием реакции на внешние раздражения, угасанием рефлексов до полного их исчезновения, нарушением глубины и частоты дыхания, изменением сосудистого тонуса, учащением или замедлением пульса, нарушением температурной регуляции. Коме предшествует прекоматозное состояние, на протяжении которого происходит развитие указанных симптомов. Лечение: устранение причины, вызвавшей кому; мероприятия, направленные на восстановление кислотно-щелочного равновесия, ликвидацию коллапса, восстановление дыхания, борьбу с кислородным голоданием (https://ru.wikipedia.org/wiki/).
*** КОМА (укр.) – разделительный знак, имеющий форму крючка (,) и используемый для разделения слов, словосочетаний и предложений (http://sum.in.ua/s/koma).


Рецензии