Ванина любовь

                Посвящается Женщине…

               

               
Я напьюсь, до одури, весною,
Запахами трав пойду снимать похмелье.
Очарован снова был тобою
В хороводе деревенского веселья.

А когда на крышу я залезу,
От неё  рукой подать до неба;
Этой ночью, будучи уж трезвым,
Буду слушать шёпот медленного  ветра.

Поплывут былины и предания…
Буду вслушиваться. Как ценны мгновения!
И не значимы часы и расстояния
Перед мудростью ночного откровения.

И наслушаюсь.  И снова умудрённый,
Перед тем, как соскочить на землю,
Для тебя звезду одну достану
Длинным хворостом соседского плетеня.

Захвачу с собой. На всякий случай.
Вдруг тебя порадует подарок?
Ты поверь в меня, я всё-таки, везучий.
Свет серебряный, звезды, уж больно ярок.

Только утром, розовою дымкой
Улетит моя ночная фея,
И  звезду, накрытую корзинкой,
Увидать я снова не сумею.

Вместо этого, на луговой поляне,
Где меня звезда ждала-лежала,
Запоёт земля  весенними цветами,
Чтоб о чувствах ты моих узнала.

Я о них сказать тебе не смею,
Нет во мне изящности словесной.
Но напьюсь. И снова одолею
Новый день из деревенской песни.


Рецензии