Солдат
Не молчи, скрывая свою боль,
Пережил и я это когда-то:
Как не рад увидеть дом родной
На войне всё потерявшего солдата.
Ты пришёл. А здесь уже цветут
Яблони, посаженные после.
Вспоминаешь, как кого зовут,
Но никто тебя не кликнет в гости.
Тот же двор, скамейка под окном…
Вечерами с девушкою рядом -
Ты мечтал построить светлый дом.
И совсем не собирался стать солдатом.
В орденах израненная грудь –
След пожарища военного на теле.
Всё забыть, прилечь и отдохнуть,
И чтоб птицы в изголовье песню спели.
Ты прими, простив, родная мать,
Обучи, отец, опять ремёслам.
И в озёрную родную гладь
Погружать я тихо буду вёсла.
Не солдат я больше, не стрелок.
Буду жить в сознании с надеждой:
Боль души и пыль чужих дорог
Что сменю на чистые одежды.
Свидетельство о публикации №116021805276