Шел я лесом до села

Шел  лесом я, и вдруг - в кустах нежданный гость.
Матерый  волк, мы  знаем их повадки.
Уж так меж нами это повелось...
Он был  готов к кровавой жесткой  схватке,
В глазах его горели  ненависть и злость.

Смотрели два врага в глаза друг другу.
Готовясь к драке в тишине вечерней.
Волк  обнажил клыки свои и зубы...
Прижал рукой к груди я крест нательный.
И матом обложил зверюгу грубо.

Лес потемнел - ищу пути к спасенью.
Я  уходил, петляя долго по развилкам.
Волк шел за мною  призрачною тенью...
Я чувствовал  его  спиною и затылком.   
И знал, что был  для  глаз его  мишенью.

Инстинкт спасенья жизни крепче стали.
Уж слышится в селе скотины рев голодный,
Скулит и воет там собачья стая...
Хоть я ушел, но страх  клинком  холодным
Мне душу ранит и  как снежный ком не тает.

Картинка из интернета.


Рецензии