Её юбилей
И мне не важно, вы поверьте - сколько.
Красивой музыки, скрипач, – в бокал, налей,
И будем веселиться, праздновать. И только.
Такая философская черта…
Промчалась молодость и зрелость отшумела.
Но так же льёт на мельницу река
Струёй прозрачной, гибкой, своё тело.
Я помню этот быстрый перекат,
И омута за мельницей прохладу.
И я могу все дни свои подряд,
Романами поведать на бумагу.
Какой красивый там получится рассказ!
Историй занимательное чтиво.
Там всё по правде, точно, без прикрас,
Но поэтически возвышенно, красиво.
И первая прочту его сама!
Не торопясь, в тиши, в уединении.
И пусть подарит времени река
Ещё бокал мне чувств и вдохновения!
Свидетельство о публикации №116021805246