Не обижайте стариков

Чтили предков испокон веков.
В старину обычай этот знали.
Обижать не смели стариков,
Мудрость, ум и опыт уважали.

За плечами их немало лет,
Жизнь была сложна и многогранна.
И неизгладим на лицах след,
Что оставлен временем нежданно.

Только, отраженью вопреки,
(Зеркала, они так беспристрастны),
Молоды душою старики.
Годы над их душами не властны.

Волен каждый сам, как жить решать,
Не всегда бывает жизнь беспечна.
Стариков не нужно обижать.
Молодость, она так быстротечна.

Пусть белеет иней в волосах,
Молодеют, с внуками играя:
Бесшабашный виден блеск в глазах,
Юная энергия без края.

Сколько бы ни вложено трудов,
Если не усвоили урока,
Не дождаться с дерева плодов,
Корни подрубив его жестоко.

Смысл стихотворения таков,
С возрастом его поймёте скоро:
Обижать не нужно стариков,
В прошлом наша сила и опора.


Рецензии
СПАСИБО за все прочитанные мною ваши стихи!
С огромным уважением к Вам и вашему таланту!
Будьте здоровы, счастья и благополучия!

Людмила Финько   14.03.2017 00:27     Заявить о нарушении
Благодарю за интерес к моему творчеству!
Солнечной и тёплой Вам весны!
С уважением,
Татьяна

Татьяна Баган   14.03.2017 01:27   Заявить о нарушении