Не знаем планов Бога мы, не знаем

С брезгливостью на нищего глядя
И от больного взгляды отводя.
В глаза взглянуть им, слабым, не желая,
От болей их себя оберегая.

Уверен, не случится это с ним,
Таким холёным, чистым, дорогим.
Судить  убогих? ..  слишком много чести!
Иль говорить..вот я б на ихнем месте!

Другой взгляд устремлён на них, с Любовью.
"Ко мне взовите, силою покрою.
Стряхнёте с себя боль и нищету,
Познаете желаний высоту."

Не знаем планов  Бога мы, не знаем,
На каждого, кого в пути встречаем.
С колен подняться может Бог помочь
И сотворить  обратное..точь в точь..


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение!С уважением

Ольга Васильева 14   18.02.2016 13:20     Заявить о нарушении
Храни Вас Бог!!!

Любовь Васенёва   18.02.2016 13:24   Заявить о нарушении