90 ножевых

Ура стихам "любил без дураков",
салютным невзорвавшимся ракетам,
нетронутым салфеткам облаков
над скатертью февральского банкета,

крахмальным, серебристым, кучевым,
заведомым, ведомым, настоящим,
скользящим по-над рынком вещевым
внимательней, чем опытный смотрящий,

вот крайнее, любуясь на барак,
в своем сорокаградусном стакане
распустится причудлевей, чем как
тинейджерская кровь в горячей ванне,

лёг лепесток, где раньше кровоток
по венам водку гнал без укоризны -
по форме так похожи на цветок
отверстия, оставленные в жизни,

но тесен мир живых и пожилых,
поспевший врач скомандует кому-то,
и снова девяносто ножевых
в груди и в небе каждую минуту.


Рецензии
остро отточенное, ножевое, сильное
мне очень по душе

Риммристая   18.02.2016 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо - рад очень!

Михаил Свищёв   18.02.2016 22:18   Заявить о нарушении