Подарите матери надежду

Подарите матери надежду,
Что вернётся её сын живой,
Подарите, даже зная, если,
Никогда он не придёт домой.
Подарите ей ещё денёчек,
Час или мгновение одно,
Не спешите с телеграммой срочной,
Не стучите ночью ей в окно.
Подарите миг побыть счастливой,
Представляя, как идёт домой
Он походкою неторопливой,
Жизнь вдыхая раннею весной.
Или жарким летом у калитки
Вдруг увидит радостная мать,
Осенью, а может быть зимою,
Но она не перестанет ждать...
Подарите, что вам это стоит,
Ей увидеть, как войдёт он в дом,
К ней прижмётся ласково щекою,
Вытрет слёзы мамины платком...
Подарите матери надежду,
Ведь душа её пока живёт,
После вас не будет так, как прежде,
Пусть живого сына подождёт...


Анастасия Алехина  http://www.stihi.ru/2016/02/08/2121


Рецензии