Я умру как победитель

Время метит лапой рваной
На листах календаря
Не стихающею раной
Жизнь загубленную зря

Богоматерь мироточит
На священном алтаре
Дождь февральский землю мочит
Будто дело в ноябре

Всё сильнее давят годы
Сердце «рвёт» как на пожар
И в угоду лысой моде
Голова бильярдный шар!

Но в бездонье зимней ночи
Сам с собою ви за ви
Мозг не спит, и очень хочет
Хоть немножечко любви

Распахну объятья звёздам
Всю планету обойду
Никогда любить не поздно
Всё равно тебя найду

Протяни ко мне ладони
Ночь желаньем освети
Трепет зябнущей ладони
Сквозь пространство ощути

Я хочу тобой напиться
Все преграды разорвать
И душою  прочно слиться
Пусть придётся пострадать

И умру, как победитель
Смыв следы пустых обид
И небесный повелитель
Всё поймёт и всё простит!


Рецензии