говорить так
говорить так, чтобы говорение было не менее важным, чем то, о чем говорится, в каком-то смысле более важным, во всех смыслах более важным, пусть ненамного, но более. это и есть баланс чистоты и замутненности, света и темноты, и если его поддерживать, речь будет властвовать над вещами, людьми и событиями, а только такая речь и занимательна, интересна. все остальное – несвобода, рабство, покорность людям, вещам, событиям.
© Copyright:
Юрий Вигнер, 2016
Свидетельство о публикации №116021805121
Рецензии