Карты сна

Мы с тобой засыпали на картах неведомых стран,
Посреди бурелома, на горных холодных вершинах.
Мы искали ответы и знаки в загадочных снах,
Задавали вопросы Богам из Небесного Мира.

Мы бродили как призраки средь пожелтевших полей
И молили сухую пустыню о чашке прохлады.
И казалось тогда нам, что мы становились сильней,
Что кому-то виднее, какие дороги нам надо.

А потом приходили ветра, приходила зима.
Мы с тобой засыпали в изгибах холодного моря.
И опять, и опять мы искали подсказки во снах
И писали свои продолжения наших историй.

Мы держались за руки, чтобы нас не смогли разлучить,
Мы боялись упасть и проснуться в холодной постели.
Запирали на сорок замков свои сны, а ключи
Разбивали… И снились себе столько, сколько хотели.


Рецензии