Новая страница

Снова снега намело,
Снова ожидание,
Сквозь оконное стекло
Видя, Мирозданье,

Кто-то добрый и родной,
Наливает кофе,
И, сроднившись с тишиной,
Вновь рисует профиль

То ли будущего дня,
То ли всех, что были...
У рассвета взяв огня,
У мечтаний крылья,

Улетит в который раз,
Вслед делам, за ними,
И лишь только вот сейчас
Боль его покинет...

Ненадолго, не на век,
А лишь не намного,
Этот самый человек
Ждал тепла так долго,

Не дождавшись, осознал,
Что не в этом радость...
Это всё ведь - не финал
И ещё осталось

Что-то, что торопит жить,
Что-то, что так важно...
То, чем нужно дорожить,
Сердце же подскажет...

А пока - ещё одна
На распутье тропка,
И пока что не видна
Новых вёсен сопка,

И пока что высоко
Крылья этой птицы...
Только не далеко
Новая страница...


Рецензии