Оркни

Оркни -
             пустынные острова,
где произрастает только трава.
Тучные овцы её жуют.
И мегалиты кругами расположились тут.
Никто не знает, кем и как поставлены были они.
По ним считали ночи и дни?
Или жрецы общались с Космосом здесь
и получали благую весть?
В любом случае, здесь место силы,
и между синими фьордами
                острова первобытно-красивы.

Века и века,
                словно дни, пройдут.
Крестоносцы и викинги  - будут они ошиваться тут.
Надпись топорная: “Здесь был Бьёрн”, -
ознаменует начало иных времён.
Здесь большое собрание скандинавских рун
и до сих пор слышно звучание скальда струн.
Но сколько цивилизаций кануло в ноуменальную ночь -
неизвестно куда, но прочь?

Пёс загоняет кротких овец в загон.
И никогда не наступит конец времён.

9 февраля 2016


Рецензии