Жилище Бога

В какую бы нас церковь ни водили,
Понять нам должно с самых ранних лет -
Всевышний обитает не в кадиле.
Нет Бога для того, в ком Бога нет..

     *****

Мишенью став, насмешек и улыбок,
Решаешь, что бездарен и убог.
Но только Бог не делает ошибок.
Хотя кто знает? Знает только Бог..

    *****

Я поставлю
Свечку
Перед образами.

Чтобы Бога
Лично,
Увидать глазами.

Ибо если ночью
И на сердце
Мрак.

Хочешь
Иль не хочешь,
Без свечи
Никак..

  *****

Я верю, о Боже, что Ты как-нибудь,
Ведёшь меня верной дорогой.
С небес наставляя на истинный путь.
Но слишком посредников много..

     *****

От тех, кто мыслит слишком глубоко
И вид имеет, строгого пророка,
От них, в кувшинах киснет молоко,
А сыр и хлеб, черствеют раньше срока..


Рецензии
Спасибочки..

Дервиш Ибн Шымкент   11.03.2018 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.