Смысл жизни

"Хочу вскочить в транспорт любой,
хотя всё нормально с моей головой,
и совесть чиста моя перед всеми,
хотя сижу я часто на мели.
Хочу сбежать.От кого? От себя!
Но что же скажут потом мне друзья?"
Часто лезут дурацкие мысли -
людям - живущим без всякого смысла,
которые ищут, меняют работу,
к окружающим нет никакой им заботы,
у друзей в защиту нет таких слов;
человек к этой жизни ещё не готов.
Есть такие, которые рвутся -
в дом; спасти от пожара людей,
они не боятся со страхом столкнуться,
что делает с нами некий злодей.
Боязнь, страх перед глазами -
часто встречаются и выхода нет
и мы, как всегда, со своими слезами
берём, хоть куда, на поезд билет.
Но куда? Часто сами не знаем,
но знаем, что нас никто там не ждёт,
бывает для многих она вся пустая,
когда будем думать - "и так всё сойдёт".
Не надо так думать, бежать от судьбы,
а надо найти в этой жизни опору,
познать весь смысл своей правоты,
не обращать на ненужные все разговоры.
Идти и со смыслом жизни навстречу,
сражаться, бороться, преодолевая себя,
пусть даже мы с вами будем не вечны,
но этот отрезок пройдём мы не зря!


Рецензии