Русь-Россия

Уж осень наступила- ноябрь на дворе.
С ветвей засохших листья оборвало
И кружит хороводом по земле,
Замёрзшей и застывшей от мороза.
Последняя зелёная трава
Покрыта инеем, упавшем на рассвете.
В разрывах туч свистит студёный ветер
И изредка мелькает синева.
В такую пору хорошо мне спится
И дышится
Легко и вольно!
Вам, быть может, захотелось
Сменить осенние сибирские дожди
На тропики и солнце знойной Мальты,
Или услышать томное контральто
В испанской опере, пресыщенной людьми.
Мне ж ничего, заморского, не надо...
Душе моей любезней и милей
Зима студёная,
Осенних листопадов весёлая цветная карусель.
И пусть предложат мне хоть Штаты, хоть Канаду
Для жизни распрекраснейшей своей
- отвечу я: мне никуда не надо!
Россия - жизнь моя!
И я воскресну с ней!

написано в 1993 году
Омск.


Рецензии