На пике горном
Но порождают дерзкие мечты.
Взойти на них и сверху оглядеться.
На перепутье я. Куда мне деться?
Вопрос не прост. Но где найти ответ?
И кто мне может дельный дать совет?
Я поражаюсь чувства новизной –
Прохлада вдруг сменяет летний зной.
Хоть совершаю в мыслях восхожденье,
По леднику подъём – не наслажденье.
Но хочется вершину покорить,
Чтоб не пришлось себя потом корить.
Вот, ниже чуть, пейзаж из камня груд.
Внизу озёр сверкает изумруд!
А выше – купол бирюзы небесной!
На пике я вершины неизвестной!
Признаюсь честно, чтоб попасть сюда,
Не жалко мне словесного труда!
Свидетельство о публикации №116021804789