НА ТОМ СТОЮ
Как не пишу о том, чего не знаю.
Как искренне поведать всем спешу
Про то, что вижу или вспоминаю!
И, выполняя только мой указ,
За словом слово множатся в рассказ.
Я о любви не жажду написать –
Она повсюду очень многогранна.
То окрылит, чтоб в счастье зависать,
То кровоточит болью сердца рана.
Любовь у всех не меряно ярка,
И о любви я умолчу пока.
О правде в сказках можно рассказать,
Иль сочинить красивую легенду.
Но вот, какой сюжет для взрослых взять?
Не поздно ль им про крокодила Гену?
Легенды, сказки – это на потом.
Но что писать, чтоб было всё «о том»?
О том, что всем знакомо с детских лет,
О том, что сердцу дорого и мило.
Что всколыхнёт читательский скелет!
К тому же так, чтоб душу защемило!
Люблю свой край я! И на том стою.
О красоте природы я пою!
Свидетельство о публикации №116021804769