Мать ругала...
Убежал поутру со двора…
Воротился домой он не скоро.
Только к вечеру понял: «Пора!»
Отворил, виновато, калитку…
Мать нахмурилась: «Ах ты, злодей!
Кто ж, так драл тебя, Митька, как липку?
На кого ты похож, лиходей?
Я, тут, вся закружилась в работе:
Огород непрополотый ждёт!
Кто помои снесёт тёте Моте?
Где носило тебя, идиот?!
Не жалеешь меня! Словно белка
Я кручусь в колесе! Эх ты, Мить!
Глянь! Засохла для кухни побелка!
Не подашь и стакана попить!
Завтра и’з дому… Слышишь?! Ни шагу!!!
И, попробуй удрать – накажу!!!
Ты не там проявляешь отвагу!
Шибко взрослый, как я погляжу?!
Вот, без ужина нынче оставлю –
Будешь знать, паразит ты такой!!!
Что мычишь, непутёвая мямля?!
Что там машешь мне грязной рукой?!
Нарушать материнское право
Не позволю негоднику, впредь!!!»
………………………………….«Там Христа повели на расправу…
…………………………………. Я ходил на Него посмотреть…»
(18 февраля 2016 г. 12.26.)
Свидетельство о публикации №116021804765
Спасибо за Чудесное произведение!
С теплом Души,
Яна Никитина 3 05.04.2016 09:37 Заявить о нарушении
Значит, дошло до сердца…
Значит, Ваше сердце ЖИВОЕ…
Спасибо, Яна!!!
Кованов Александр Николаевич 05.04.2016 13:25 Заявить о нарушении