Масленица

Раскатаны ледовые тропинки,
В них хочется как в зеркало смотреть.
Расстает что-то на душе, и льдинки
Застынут вновь готовы, чтоб болеть

Больное сердце не переставало...
Не разрушаясь бомбами обид,
Порою б нам не помышлять о славе,
А лишь о том, что сердце говорит,

И тайно с ним пролжить бы беседу
В час отдыха, покоя или снов.
И верить нам в грядущее - в победу
Весны над пытками и льдов и холодов.

И, выходя из пыточных, из камер,
Нам солнцу ясному водить бы хоровод,
Чтоб наконец расстаял в нас тот камень,
Что намерзал слезами целый год.


Рецензии