Молодому солдату

( Эти строки я отослал сыну,
служившему 15 лет назад.
Он по гороскопу Лев). Не знаю,
может быть. сейчас дедовщины нет?

   МОЛОДОМУ  СОЛДАТУ
Нелегко служить, солдатик.
Надо на посту стоять.
Надо через день дневалить,
Волю "деда" выполнять.

   Защищайся от подонков
   Службой честной, не дури.
   Пред "дедами" будь смелее,
   Лишь улыбку им дари.

Будь смекалистым, как Теркин.
Кровью, потом истекай,
Но своим "дедам" на точке
Отпор правильный давай.

   И тебя поймут ребята,
   Командир тебя поймет.
   Все тебя зауважают.
   Служба весело пройдет.

Пусть армейские порядки
Не сломают твою жизнь,
А еда и физзарядка -
Укрепляют организм.

   С огоньком решай задачи.
   Песни запевай в строю.
   Пусть сопутствуют удачи
   Там, на точке, как в бою.


Рецензии