Кино по Вознесенскому

                До восхода солнца. Февраль
                Игорь Лебедевъ
                http://www.stihi.ru/2011/02/26/5292

               
                "Айда в кино!.."
                А.Вознесенский


В лилово-фиолетовых Восток!
И лососёво-розовый чуть ближе...
И локон на подушке словно "КОК"*
жжёт кетчупом глаза твои и ниже.

Дымок ленив. Придвинув руку за...
глядит в окно, где фонари без Света.
И только в горизонт - голубизна
от Февраля, не помнящего лета.

Скормили вату сладкую давно.
По Йомасу** гуляют только пары.
И шёпотом вращается "Кино
по-Вознесенскому" в глухонемом угаре.


                18февраля 2016года 12:05


*"КОК" - фирма, производящая продукты.
**Йомас - знаменитая улица в Юрмале.
  Юрмальский Бродвей.


Рецензии
жжёт кетчупом глаза твои и ниже.

Дымок ленив. Придвинув руку за...

***

Блеск, Света!
Спасибо!!

Игорь Лебедевъ   18.02.2016 15:59     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!

С теплом всегда,-
СВЕТ.

Светлана Водолей   19.02.2016 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.