Нежность весеннего утра
Все предметы с легкой руки,
Это день будет ярок, прекрасен,
Ты услышишь его шаги.
Он крадётся неслышно и робко,
Улыбаясь, мурлыча под нос,
Света лучики, солнца осколки,
Цвета неба безмолвный вопрос.
Воздух чист, свеж и приятен,
Кружит голову он по весне,
И сбежать бы сейчас с занятий,
Чтоб в лицо ветер дул на горе.
Так стоять, пустить мысли на волю,
Негу солнца и утра пить,
Забыть обо всём и не помнить,
Мечтая вновь полюбить.
С волосами пусть ветер играет,
Солнце гладит лучами пусть,
Утро в памяти след оставит,
Растворит в моем сердце грусть.
И, вдыхая весны ароматы,
Никуда мы не будем спешить,
Может быть, повториться когда-то
Это утро однажды решит.
Свидетельство о публикации №116021804611