Берегите птиц

На ветвях в дрёме галки шевелились
И кроны подымали их в рассвет,
Как знать, чего сегодня снилось,
Найдут, что у домов, иль нет...

Воруют то, что у собак осталось,
Одна - дразнить, другая хвать - и влёт,
Немного до весны осталось,
Зима всё круче водит хоровод.

И утро раньше и рассвет с зарницей,
И в этом случае - безжалостный народ,
Друзья! Давайте мы покормим птицу,
Не скоро снег сойдёт или растает лёд.

Не молод я, но надо шевелиться,
Да не забыть бы куль, что со стола отход,
Приятно мне смотреть, как веселятся птицы,
Как в детстве, завораживал их лёт...

                18.02.16


Рецензии