Как неласков ты сегодня, милый...

Как неласков ты сегодня, милый!
Как недобр твой горящий взгляд...
Видно, в тебе душу загубили,
Кто-то злой подсыпал тебе яд!

Видно, меж Челябинском и Волгой,
Там, где промежается Москва,*
Стала жизнь казаться слишком долгой,
Будто очередь у грязного ларька.

Будто сами мы покрыты грязью,
Ржавым снегом, солью черных бед.
Будто нас с тобою кто-то сглазил,
Предлагая в поезде обед!

Или это мы за все в ответе?
Посмотри, как вертится судьба!
На моих запястьях в синем цвете
Прячутся родные города.

На моих запястьях стынут горы,
Расцветают в поле васильки!
Посмотри, как роют в небе норы
Облаков пушистые зверьки.

Как неласков ты сегодня, милый!
Как печален твой потухший взгляд...
Ржавый снег, летящий по квартире,
Перепачкал белый мой наряд.


* - данная строка не имеет отношения к реальной географии


Рецензии
Чудные аллегории, мне очень понравилось!

Лёля Чумакова   18.02.2016 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что прочитали)

Натта Вишневская   18.02.2016 16:38   Заявить о нарушении