Лед растает...
По тонкой проволоке событий.
Ищу свидания с чудесами
Чтобы блаженством себя насытить,
Ступаю робко и неумело
По льду, чуть тонкому, от апреля:
Тяжелым грузом влачится тело,
И то, что теплится в этом теле –
Мне робкий шаг не в пример противен
Я как никто смог бы разбежаться,
Но тонкий наст и прошедший ливень,
Не оставляют пути, как красться.
Как медленно, как порой занудно,
Картавлю слогом, стесняюсь очень…
Я на людях не смогу, не буду –
Играть словами и рожи корчить.
Пусть суждены потолки и стены,
Отказы, грубости, непониманье.
Страшнее нет на земле измены:
Чем с унижением в ноги кланять.
И если наст под ногами треснет,
Все промолчат – выбирайся, парень,
А я с улыбкой, с насмешкой – песню
В ответ спою на прощанье тварям.
Что зря искал теплоты, блаженства:
Так незавидна стезя поэта.
Но день придет – и услышит сердце.
И лед растает, наверно, этот….
Свидетельство о публикации №116021804544