Марии

Меня чуть-чуть потертого годами
К стихам писанью образ возродил.
Мария - дева, с чудными глазами
Меня ваш облик сразу возбудил.

Прекрасны Вы, богов творенье,
Улыбка, очи, нежный взгляд
И ваше чистое виденье
Безудержно меня пленят.

Любуюсь Вами целый день я
И б вечность смог смотреть на Вас.
Считаю дни, часы, мгновенья
Когда они встают меж нас.

При Вашем взгляде, я немею!
А много хочется сказать.
Я по-другому не умею
Вам похвалу свою воздать.

Меня пьянит Ваш голос дивный
Он словно песня соловья
Красив, коварен и невинный,
А льется словно из ручья.

Мечтаю я в часы разлуки,
О Вас одной, моя душа!
Но с Вами тоже только муки
Я замираю не дыша.

Увы, мой ангел, без сомнения
Я не могу тянуться к Вам.
Вы только свет для вдохновения
Лишь эти строки Вам отдам.

Смотреть дано мне с наслаждением,
Ловить Ваш одинокий взгляд.
Чуть не дыша стоять с волнением
По несколько часов подряд.

И это все... Судьба злодейка
Мне шансов боле не дано
А грезам всем цена - копейка!
Осталось мне всего одно:
Прекрасной девой любоваться,
Точить на ней упрямый взор
И на бумаге восторгаться
Рисуя рифмою узор!


Рецензии