ШУТ-точно о наболевшем...

1
Нет, я не успокоюсь в исканиях своих
И верю! Крепко верю,
Что не иссякнет в людях тот Родник,
Который отличает нас от зверя!
___________________________
2
Как?! Как так получается?
Монету дай кому -
И впредь не отзывается
На близкого-родного он нужду...
Монеты две дай если -
То возомнит "принцессой",
Иль "принцем", величать себя захочет сам,
Попробовав пройтись по головам.
Начни давать монеты
С исправной регулярностью -
И Богом ощутить себя готов -
Из человечьих судеб меряя "улов"...
В разрозненных фантазиях
Так жаждет подкреплений
Раздутого "всевластия"
И не заметит, сколько срублено "селений"!
Кромсая ради целей... корыстных и тщеславных...
Друзей голов не счесть уже... и не вернуть обратно!
_____________________________
3
Стою я на коленях
И молвлю своему "кружению",
Заметив что подобное во мне -
Ударьте в тот час сильно по щеке!...
ps Тогда я волосы свои все "остригу"!
И на года в "монашество" уйду!...
Коль не смогла отстаивать "себя" в "войне".


Рецензии
Не мудрено в монашество уйти,
Сбежать от мира, от людей, от быта,
Но только приведут опять пути
К себе же! Тема уж избита!..

Куда бы ни пошел ты, все равно
Сбежать от собственных проблем нет воли.
Изжить свое же милое дерьмо
Придется через муки боли.

Но не в монашестве твой подвиг, нет!
В миру среди людей, страстей и быта.
Таков сейчас Его Завет-
И песня Сердца не будет позабыта!

Пилигримыч   19.02.2016 11:33     Заявить о нарушении