Щедра ты русская душа

Щедра ты русская душа,
Но до чего щедра:
Уже залезли в недра США
В финансах полная дыра.

Текут в чужие руки деньги
Офшорный банк трещит от них
И всюду тренинг или пфенинг
Паяц улыбчивый достиг.

А мор голодный
Саранчёю дошёл до наших берегов
И гнев скользит уже народный
Пока, пока ещё без слов.

Гуляем мы без жажды мести,
Боясь каких-то шатунов
И нам втолковывать хоть тресни
Терпенье выше всех основ.

Мы от щедрот все обалдели
Клянёмся мир лишь сохранить,
Но нас уже давно раздели,
А голого легко убить.


Рецензии