По утрам

По  утрам  я  читаю  молитвы -
С  просьбой  всем  послать  благодать.
Слов моих,  разноцветных,  палитра -
Помогает  из  бед  выручать.
А  затем,  стихи  ручейками
Побегут  на  чистый  листок -
Украшаю  их,  словно  цветами
Строчка    каждая,  как  - лепесток.
Все  они  у меня  многоцветны…
Попадаются  темных  тонов,
Окружаю   тоску  я  светлыми,
Но ведь  жизнь  состоит  из  основ.
Тут  беда  -  никуда  не  денешься,
Следом   радость  спешу   вновь  принять,
Только  в  платье  счастья  оденешься,
Да,    его  уже  надо  снимать.
А  в  стихах  я  лгать  не  умею…
Всё,  что  есть  на  душе –   и   пишу.
И  обманывать  не    посмею,
Что   я  с  милым так  долго  живу.
Нет,  с  печалью  - черный  цветочек,
Был  другой,  но  и он  завял.
Собираю  с  трудом  веночек,
Для  души -  красивым  и  нужным  стал.
Вот  и  вечер.  Перед  иконами -
Благодарность  свою  приношу.
Я  не  знаю – в  ладу  ль  с  Законами?
Как  умею  -  так   вот   и  живу…


Рецензии