Оскиталые, в небе лазурном

Оскиталые, в небе лазурном,
Барашками светятся звезды,
Плывут в дыму балагурном,
Озираясь на черные гнезда.

Перебежками в лунные топи,
Отражаются толщей озер,
На землю, редкие хлопья,
Опадают и тушат костер.

Затухают мысли беспечно,
Остатками прожитых лет,
Каленым железом, навечно,
Рисую для жизни портрет.

Мимо взмаха крыла вороного,
Пролетел сквозь вечную муть,
Никогда не желал иного,
Только этот извилистый путь.

Стали крепче кости да темя,
Душа словно сизый бетон,
Ложь похожа теперь на время,
Подползает, как к горлу питон.

Я кричу - Отголоски сомнений,
Позабудьте меня в пять минут!
Раз потом не будет волнений,
Когда лунные топи уснут.


Рецензии