В разведку по грибы в ноябре

Решился по грибы в разведку
в знакомый подмосковный лес.
Тут солнце проглянуло в щелку
меж туч.Ну, просто дар небес!

В лесу прозрачней,но мрачнее.
Не слышно птичьих голосов.
Увы! Сезонные качели
не скоро возвратят их вновь

Грибов не видно,всюду лужи:
на светлом месте,в полутьме.
Для грибников уже не нужный
лес стал готовиться к зиме

Неспешно пошагал обратно,
ласкаем солнечным лучом.
Снуют синицы воровато,
скандалит сойка ни о чём

Покой по сердцу расстелился,
как поутру туман лесной.
Я так природой вдохновился,
что к дому шёл слегка хмельной


Рецензии