Про лягушку
На камне грелась в солнечные дни.
Она была в той луже королевой,
Мечтала покорить окрестный мир.
Однажды в камышах увидев цаплю
Залюбовалась дивной красотой.
А цапля, вдруг, её решила цапнуть
И скушать экземплярчик дорогой.
Ах, вовремя лягушка спохватилась,
Подпрыгнула чуть выше камышей.
И снова в тёплой луже очутилась
Среди нагретых солнышком камней.
С тех самых пор лишь здесь живёт она.
Недавно к ней подруги приходили.
Проквакали лягушки до утра -
Всю ночку песни пели, веселились.
А скоро лужа наша зацветёт.
Подёрнется вода икрой и тиной…
И головастиков увидим мы в воде
И, лягушачий хор услышим над долиной.
Свидетельство о публикации №116021803967