Огород мой всего лишь три сотки
А питает душу, что гектар,
Цветут тут три вишни красотки,
Пчелы с них собирают нектар.
Стоит дуб, на корню столетний,
Весной птицы в нем гнезда вьют.
И весь вечер длинный, летний,
Птенцы мне песни свои поют.
И птиц-чужаков залетают стаи,
Навестить постояльца-скворца,
В саду им моем, что в раю,
Песнями наливают сердца.
Вблизи озеро плещет глубокое
Меж громадных заснеженных гор,
Чувство радости наполняет высокое,
Над ним синего неба простор.
А когда облака над озером,
Плывут к вечерней заре,
Ветер их разгоняет по миру,
И тухнет закат на горе.
Уходит денек тогда жалобно,
Закатившийся в огненный шар
У озера станет холодно,
За струит с него к звездам пар.
И затихнет в моем огороде,
Пенье птицы, жужжанье пчелы
И проснутся в своем хороводе,
Затрещат, застрекочут сверчки.
А бывает вечером поздним,
Комаришка ужалит в щеку,
На секунду окажешься злобным,
Размахнешься, опустишь руку.
Улетит он напитанный кровью,
У прудочка залезет в камыш,
А костер все ласкает с любовью,
И в кустах где-то роется мышь.
Только звёзды летят на землю,
Их полетов не видно конца,
Язык пламени что-то внемлет
И теплом все ласкает меня.
Закрываешь глаза и видишь,
Чудеса продолжаются в снах,
Луну оседлав, верхом едешь
И рассвет, и пожар в небесах.
Огород мой всего лишь три сотки,
А питает душу, как гектар,
Спустишься к озеру в лодку
И почувствуешь: вовсе не стар!
Свидетельство о публикации №116021803957