Чтобы мама улыбалась
За глину, что я на столе позабыл…
Но мама не знала про «творчества муки»,
Что нынче весь день эту вазу лепил.
- Я все уберу, - отвечаю я маме, -
И думаю сам, что мне надо спешить,
Чтоб к Женскому дню эту вазу с цветами
Я маме любимой успел подарить.
Чтоб скромный букет из нежнейших фиалок
В той вазе стоял и весною дышал,
Чтоб мама увидела и улыбалась…
…Я вазочку эту лепил и мечтал.
Свидетельство о публикации №116021803909