Как часто мы не тех, увы, встречаем

Как часто мы не тех, увы, встречаем,
А лучших всё равно не замечаем,
А время всё спешит и не вернётся
То самое, сентябрьское солнце,

Оно ушло, а дальше будет осень,
Она уже рассветы вдаль уносит
И серые нам дни пообещает,
Она и зовёт и не прощает...

Она ведь и не друг, хотя, возможно,
Дождём коснётся сердца осторожно
И нам вернёт чуть-чуть воспоминаний,
Вернёт мечты о звёздах и скитаньях,

И, может быть, заполнит то пространство,
Где время не находит постоянства,
А хочется его теперь до боли...
И хочется немного яркой воли,

Быть может, чтоб раскрыть большие крылья,
И чтоб они надежду не закрыли,
Вели бы пусть за грань и свет дарили,
Чтоб лучшее нечаянно открыли,

Чтоб люди те, что есть, не предавали,
Чтоб свет Вселенной в них мы зажигали,
Обмениваясь лучиками снова...
... Обмениваясь новой тайной слова,

Которая есть там, где мы вновь будем,
Конечно. кто уходит, не забудем,
Но, всё-таки, так важно знать, что где-то
Есть лучшие, и этим жить до лета!..


Рецензии
Яночка, замечательно! Мудро и проникновенно сказала! Молодец!

Марина Попенова   18.02.2016 11:36     Заявить о нарушении