Столб

Он указателем стоит
На перекрестках трасс и судеб.
Собою будто говорит:
"Постойте! Оглянитесь, люди!"

Я здесь один на пол пути
Событий, фактов, смыслов, жестов.
А вам идти, еще идти
Пусть одиноко или вместе...

Моя не выражена роль,
Но это ничего не значит.
Пройдет ли путник иль король
В стремленьи яростном проскачет...

Иль старец с нищею сумой
Здесь постоит, набравшись силы.
И вновь направит в край чужой
Свои стопы, шагая хило...

Ах, как я одного хочу:
Чтобы в мирские лихолетья,
Всей жизни погасив свечу,
Не стал позорно здесь стоять я,

Не веря больше в благодать...
И чтоб пришедший вновь Мессия
За судьбы страждущей России
Не пригвожден был умирать,


Рецензии
Стихотворение хорошее,но в России не ждут Мессию,а ждут его в Израиле.Вы что то перепутали.Да и к русским людям вера оттуда пришла,ведь Иисус Христос о России тогда ничего не знал,а русские люди имели своих Богов!Удачи и вдохновения!

Наталья Стаценко   22.01.2018 20:36     Заявить о нарушении